--==-- 大納言小豆がゆ --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 小豆………………………50g 米…………………………1カップ 調味料 〔作り方〕 1 京都大納言小豆を前の晩に水につけおく。 2 米は洗って鍋に入れ、5〜6倍の水を加えて30分おき、   水けを切った小豆、塩小さじ2分の1を加えて50分くらいかけて炊く。 3 器に盛り、食べるときに砂糖をふる。 ※おかゆを作るときは土鍋や深めの厚手鍋を使います。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp