--==-- 伏見とうがらしとちりめんじゃこの炒め物 --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 伏見とうがらし……………32本 ちりめんじゃこ……………0.5カップ 合わせ調味料 ├酒…………………………大さじ2 ├みりん……………………大さじ2 ├砂糖………………………小さじ0.5 └醤油………………………大さじ1.5 サラダ油 〔作り方〕 1 とうがらしはへたの先端を切り落とす(好みで縦に切り目を入れ、種を取   り除く)。 2 ちりめんじゃこは熱湯を回しかけ、水気をよく切る。 3 フライパンにサラダ油適宜を熱し、とうがらしを炒める。しんなりしたら   ちりめんじゃこを加えていため合わせ、合わせ調味料を加える。 4 汁けがなくなるまで焦がさないようにいり煮して、器に盛り付ける。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail 808saiya@infoseek.jp