--==-- 花菜ご飯 --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 花菜………………………100g 米…………………………2カップ 白ごま……………………大さじ2 酒…………………………大さじ2 塩…………………………小さじ1 昆布………………………10cm 塩…………………………少々 〔作り方〕 1 米を洗い、酒を加えて水加減をし、昆布を入れて30分浸し、   塩味をつけて火にかけ、煮立ったら昆布を除いて炊き上げる。 2 花菜は塩ゆでし、引き上げて水気をとり、小口切りにする。 3 ごまは香ばしく炒っておく。 4 ご飯の粗熱をとって、花菜と炒りごまを混ぜ合わせ盛り付ける。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp