--==-- 花菜汁 --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 花菜………………………160g だし汁……………………4カップ 白味噌……………………大さじ4 赤味噌……………………大さじ1 もち麩……………………4個 柚子皮……………………少々 〔作り方〕 1 花菜は塩ゆでし、ざるにひき上げておく。 2 だし汁を煮立て、白味噌と赤味噌を溶いていれる。 3 椀の中に、もち麩と花菜を入れ、味噌汁を注ぎいれる。 4 柚子の細切りを散らす。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp