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京野菜って? 「京野菜」として親しまれている野菜は、よく知られている伏見とうがらし、賀茂なす、 壬生菜、聖護院大根などのほかにもたくさんあります。 京都では、これらを昭和62年に「京の伝統野菜」として京都府、京都市、JA関係団 体や学識経験者などが定義付けました。 |
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野 菜 名 | 野菜の取れる時期 | 特徴 | レシピ |
みず菜 | 10月〜3月 | 詳細 | レシピ |
壬生菜 | 10月〜3月 | 詳細 | レシピ |
九条ねぎ | 10月〜3月 | 詳細 | レシピ |
京たけのこ | 3月下〜5月上 | 詳細 | レシピ |
伏見とうがらし | 6月〜11月 | 詳細 | レシピ |
賀茂なす | 5月下〜9月 | 詳細 | レシピ |
万願寺とうがらし | 5月下〜10月 | 詳細 | レシピ |
鹿ケ谷かぼちゃ | 7月中〜8月 | 詳細 | レシピ |
えびいも | 10月下〜1月 | 詳細 | レシピ |
聖護院だいこん | 11月下〜2月 | 詳細 | レシピ |
堀川ごぼう | 11月〜12月 | 詳細 | レシピ |
くわい | 11月〜12月中 | 詳細 | レシピ |
花 菜 | 12月〜4月 | 詳細 | レシピ |
金時にんじん | 12月中〜1月中 | 詳細 | レシピ |
やまのいも | 11月〜7月 | 詳細 | レシピ |
丹波くり | 10月上〜10月中 | 詳細 | レシピ |
黒大豆 | 12月中〜12月下 | 詳細 | レシピ |
大納言小豆 | 11月上〜12月下 | 詳細 | レシピ |
紫ずきん | 10月上〜10月中 | 詳細 | レシピ |
黒豆の枝豆 | 7月上〜9月下 | 詳細 | レシピ |
店 名 | 京野菜 彩彌(さいや) |
代表者 | 下岡 茂一 |
店舗住所 |
〒610−0111 京都府城陽市富野荒見田112 アルプラザ城陽内 |
自宅住所 |
〒610−0211 京都府綴喜郡宇治田原町大字奥山田小字木元41 |
電話・FAX | 0774−55−8653 |
E−mail | info@saiya.jp |