--==-- 賀茂なすのピザ --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ なすとイタリア料理は相性ぴったり。まんまるい賀茂なすの大きさを生かして ピザにしてみました。 チーズの表面に少しこげ目がつくくらいに焼くのがコツです。 ■材料(4人分) 賀茂なす……………………2個 ピザ用チーズ………………100g ピザソース…………………適量 ベーコン……………………2枚 たまねぎ……………………0.5個 揚げ油………………………適量 〔作り方〕 1 賀茂なすはへたを切り、横半分に切ってフォーク等で穴を開けておく。 2 1を油で揚げて、熱湯をかけて油分を流す。 3 上にピザソースを塗り、たまねぎ、ピザチーズ、ベーコンをのせて、200度の   オーブンで5分程焼いて出来上がり。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp