--==-- 金時人参の煮物  --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 金時人参…………………1本(200g) 煮汁 ├だし汁 1.5カップ ├砂糖  大さじ1 ├みりん 大さじ1 ├薄口醤油 小さじ1 └塩   小さじ0.5 〔作り方〕 1 金時人参は洗って8mm厚さくらいに輪切りにし、ひたひたの水で少し軟らか   ゆでます。 2 調味料を加えただし汁の中にゆでた人参を入れ、ふたをせずに4〜5分煮て   火を止め、だし汁の中でしばらく味を含ませ、器にもる。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp