--==-- 金時人参のかす汁 --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 金時人参…………………0.5本(100g) 聖護院だいこん…………0.5本(200g) 油揚げ……………………0.5枚(80g) 酒かす……………………100g みそ………………………大さじ3 ねぎ………………………1本(50g) 煮汁 ├だし汁………………………4カップ └塩……………………………少々 〔作り方〕 1 濃い目のだし汁で、だいこん・人参の千切りを煮る。 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、これを細切りにして 1 の中に入れる。 3 酒かすを手でちぎり、すり鉢ですって、 2 の煮汁で少しずつのばし、   なめらかになれば 2 の鍋に移し、同時にみそを溶き入れます。 4 仕上がりに、小口切りしたねぎを入れます。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp