--==-- くわいせんべい --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) くわい…………………8個 揚げ油 塩 〔作り方〕 1 きわいは皮をむいて芽を取り、薄い輪切りにして水にさらす。 2 1の水気をきり、160℃の揚げ油でゆっくりときつね色に揚げる。 3 油けをきり、軽く塩をふって、器に盛る。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp