--==-- 万願寺とうがらしのみそ炊き --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 万願寺とうがらし……………20本 煮汁 ├だし……………………0.75カップ ├酒………………………大さじ2 ├砂糖……………………大さじ2 ├醤油……………………大さじ0.5 └白みそ…………………大さじ2 七味とうがらし…………適宜 白いりごま………………適宜 サラダ油 〔作り方〕 1 フライパンにサラダ油適宜を熱し、とうがらしを入れて強火で手早く炒め   る。 2 鍋に煮汁のだしを入れて煮立て、酒、砂糖を加える。とうがらしを加えて   少し軟らかくなるまで煮る。 3 2に醤油、白味噌を加えてさらに、4〜5分間煮る。 4 味が含んだら火を止めて器に盛り、煮汁少々をかける。   七味とうがらし、白ごまをふって出来上がり。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp