--==-- 壬生菜と里いものおろしあえ --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 里いも 8個(極小さいもの) 大根おろし (水気を切って)1/2カップ 壬生菜 1/2束 塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ2 すだちの絞り汁 小さじ2 〔作り方〕 1 里いもは皮をむいて柔らかくゆで、つぶしておく。 2 壬生菜はさっとゆでて3,4センチ長さに刻む。 3 ボウルに大根おろし、里いも、壬生菜、調味料を入れて混ぜ合わせる。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp