--==-- みず菜の三色おひたし --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ =========================================================================== ■材料(4人分) みず菜…………………………300g 切り干だいこん………………20g 金時にんじん…………………30g 白胡麻…………………………大さじ3 醤油……………………………小さじ4 みりん…………………………小さじ2 塩………………………………少々 〔作り方〕 1 みず菜は、ひとつまみ塩を入れた熱湯でサッとゆで、冷水にとってさましたあと、   3〜4センチの長さに切っておく。 2 切り干だいこんは水につけてもどし、みず菜と同じ位の大きさに切る。 3 金時にんじんもみず菜と同様に切り、ゆでておく。 4 白胡麻を炒って香ばしくすり、醤油、みりん、塩を加えてのばす。 5 4に、まず切り干だいこんを加えてよく混ぜてから、みず菜と金時にんじんを入   れて、和える。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp