--==-- みず菜のごまあえ --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) みず菜……………………2握り位い(400g) 千切りだいこん…………40g ごま………………………大さじ4 砂糖………………………大さじ1 しょうゆ…………………大さじ1 だし汁……………………大さじ1 酢…………………………大さじ1 〔作り方〕 1 みず菜は茎の方から先にゆで、しんなりすれば引き上げて、2〜3cmの長   さに切り、軽く水気をしぼります。 2 千切りだいこんは洗って、15分ほど水につけてもどし、ざるに上げて水   気を切っておきます。 3 ごまを香ばしく炒ってすり鉢でよくすり、砂糖としょうゆ、だし汁、酢   を入れて混ぜ、この中に水気をしぼったみず菜と千切りだいこんを入れ   てよく混ぜ、盛り付ける。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp