--==-- 紫ずきんのコロコロ(洋揚) --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) ????…………………600g 紫ずきん…………………(正味)100g じゃがいも………………2個(260g) マヨネーズ………………大さじ2 塩・こしょう……………少々 チーズ……………………30g 小麦粉・パン粉・油適宜 〔作り方〕 1 紫ずきんをゆでて、実をだす。 2 じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包み、電子レンジにかけ 柔らかくする。 3 すり鉢に(1)を入れ、すりこ木であらくつぶす。 4 3を丸く形作り、中心に角切りにしたチーズを入れる。 5 水溶き小麦粉をつけ、パン粉をまぶして油で揚げる。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp