--==-- 聖護院だいこんのふろふき  --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 聖護院だいこん…………半個(600g) 煮汁 ├だし昆布………………15cm └水………………………4カップ 調味料 ├白みそ…………………大さじ4 ├みりん…………………大さじ2 ├砂糖……………………大さじ2 └だし汁…………………大さじ2 柚子………………………1個 〔作り方〕 1 だいこんは3cmくらいの厚さに切って皮をむき、面取りして、米のとぎ   汁の中に入れて火にかけ、弱火で軟らかくなるまでゆでる。 2 別鍋でみそをみりんでのばし、砂糖とだし汁を加えて火にかけ、ゆっく   り練り合わせます。   柚子の皮をすりおろして、この中に加えて柚子みそに仕上げます。 3 だいこんを引き上げて、あたためた鉢に盛り、柚子みそをたっぷりかけ   て食べる。    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp